第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 ? 资讯? 展会报道? 第二届长治市生态环境技术服务交流大会隆重开幕

第二届长治市生态环境技术服务交流大会隆重开幕

发布时间:2019-05-21来源:第一环保网
现场3

? ? ? ?5月21日,由长治市生态环境局主办,第一环保网承办的“第二届长治市生态环境技术服务交流大会”在山西省长治市益东国际酒店举办,长治市市政府副秘书长秦玉琪、长治市生态环境局正处调研员刘广庆、长治市生态环境局副局长史跃宏、临汾市生态环境局副局长赵素丽、长治市生态环境局副局长安木贤、长治市生态环境局调研员杨德全等领导莅临此次会议,同时还有来自全国的40余家企业以及来自长治本市的180余家寻找环保解决方案的需方企业列席会议。
?
领导们
参会领导
?
  大会于21日上午9时正式拉开帷幕,此次会议由第一环保网总经理李俊主持,长治市生态环境局副局长史跃宏开幕致辞。史跃宏副局长表示,去年,市环境局与第一环保网首次展开合作,取得了令人惊喜的成绩,为了继续推动长治市的环境治理,市环境局决定再次与第一环保网展开合作,举办“第二届长治市生态环境技术服务交流大会”,希望通过这几场会议,能够让长治市的环保工作更上一层楼,并希望长治市的所有业主企业与环保公司共同努力,让长治市的环境能够长治久安。
?
史局长
长治市生态环境局副局长 ?史跃宏
?
  随后原山西省生态环境厅调研员许荣民带了以“当前环境形势,环保督察要点以及如何做好污水厂运行管理工作”为主题的演讲,向在场的企业与业主单位介绍了当前山西省的面临的环境形势与接下来山西省环境保护工作的方向。
?
许荣民--原山西省生态环境厅调研员
原山西省生态环境厅调研员 ?许荣民
?
  在领导们发言结束之后,来自太原卫安环保科技股份有限公司、沃斯坦热力技术(北京)有限公司、无锡顺盟科技有限公司、廊坊市晋盛节能技术服务有限公司、太原市润民环保节能有限公司、烟台金正环保科技有限公司的参会代表分别带来了各自的主题演讲,引起在场业主的热烈反响。
?
太原卫安
太原卫安环保科技股份有限公司代表

沃斯坦
沃斯坦热力技术(北京)有限公司代表

无锡
无锡顺盟科技有限公司代表

晋盛
廊坊市晋盛节能技术服务有限公司代表

太原润民
太原市润民环保节能有限公司代表

金正
烟台金正环保科技有限公司代表
?
  中国环境科学院大气环境研究所、利雅路热能设备(上海)有限公司北京分公司、山东逸轩环保科技有限公司则在下午场亮相,与众多业主单位展开交流。

利雅路
利雅路热能设备(上海)有限公司北京分公司代表

逸轩
山东逸轩环保科技有限公司
?
  其中,来自中国环境科学院大气环境研究所的张凡主任带来了主题为“污染源减排-打好蓝天保卫战—以钢铁为例”的演讲。作为研究大气污染控制及烟气量减排方面的专家,张主任主要向参会的人员介绍了我国大气污染现状与形势、钢铁行业大气污控国家政策、钢铁行业烟气排放特征以及钢铁行业大气污控技术进展等四个方面。
?
张凡
中国环境科学院大气环境研究所主任 张凡
?
  张主任表示与2013年相比,2017年京津冀、长三角和珠三角大气PM2.5年均浓度分别下降了39.6%、34.3%和27.7%。今年一月生态环境部通报2018年1-12月全国空气质量状况显示,平均优良天数比例为79.3%,同比上升1.3个百分点,可以说取得了一定的成绩。但同时张主任也认为我们在看到成绩的同时也要看到自身的问题,他表示,目前,京津冀区域工业仍对各项污染物贡献巨大,其中唐山的污染物排放量和排放强度巨大,而长治作为“2+26”城市的一员,也要注意自身的排放问题。随后,张主任向参会企业介绍了目前国内在钢铁行业大气控污方面的政策、烟气排放的特征以及目前控污技术的进展。在报告最后,张主任表示,希望各企业共同努力,在保证经济发展的同时,用创新打赢蓝天保卫战!
?
现场
大会现场
?
  作为本次承办方,第一环保网于2013年8月创立,是烟台智达信息科技有限公司旗下的中国环保产业垂直综合门户网站,服务国内外上万家知名环保企业,拥有全国各地的业主库,涵盖“环保行业会议、信息咨询服务、品牌建设推广、环保管家”等服务,同时也是生态环境部第五批环境服务业试点单位,环境部对外合作中心战略合作单位。
?
现场2
业主与企业交流
?
  据悉,该项会议对促进供需双方高效交流、提升城市环境质量、发展环保产业具有实质性的意义。接下来第一环保网还将在江苏南通等地协助各城市举办供需对接洽谈会,为各地加快环境治理做出贡献。

?

热搜词按照字母排序