第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 ? 资讯? 展会报道? “2019城博会”推进会召开,黄融副秘书长出席发言

“2019城博会”推进会召开,黄融副秘书长出席发言

发布时间:2019-09-16来源:网络



一、?突出城市规划建设和运行管理两大主题,使“城博会”成为推进当前工作的抓手。


二、?大力组织邀请长三角地区相关管理部门、企事业单位参展、参观,进一步加强和长三角地区各省市的合作交流,推动长三角一体化城市群发展。


三、?各区建设、交通、住房等部门应该把“城博会”作为一项长期重点工作,落实到具体部门、具体责任人。



近日,2019上海国际城市与建筑博览会工作推进会在上海市住建委刘千伟总工的主持下召开。本市相关政府部门、各区政府、区建交委、管委会,以及相关行业协会,企业负责人等出席本次会议。


会上,上海市人民政府黄融副秘书长对“2019城博会”提出工作要求。


黄融副秘书长

上海市人民政府


一是确保“城博会”的专业性、创新性、国际性。突出城市规划建设和运行管理两大主题,使“城博会”成为推进当前工作的抓手。同时,加强国际化元素,更大范围体现上海现代化国际大都市水平。


二是加强长三角地区的交流互动。大力组织邀请长三角地区相关管理部门、企事业单位参展、参观。通过“城博会”平台与长三角地区各省市的加强合作交流,推动长三角一体化城市群发展,为长三角地区协同创新发展服务。


三是各区建委、重点区域及相关企业要做好参与工作。各区建设、交通、住房等部门应该把“城博会”作为一项长期重点工作,落实到具体部门、具体责任人。


四是积极组织动员社会各界观展。?“城博会”是一个展示城市规划、建设和管理的最高端、最专业、最前沿的平台。组织方必须做好观众组织和宣传工作,让社会各界提前获得展会信息。


会议期间,刘千伟总工也对2019城博会总体筹备情况进行了详细介绍:


刘千伟总工程师

上海市住房和城乡建设管理委员会


一、展会共设一个主题馆和十个展示馆。备受社会关注的旧房改造、二次供水、垃圾分类,厕所革命等内容将作为本届的展示亮点和重点。现场专门开设智慧城市互动体验区、智能家居“以旧换新”惠民活动等活动,提升城博会的参与性和互动性。


二、目前本市各区、重点区域、重点项目等也正在筹划参展,届时将用专业、前沿的内容展示上海城市精细化管理水平。


三、同期设立主论坛,重点聚焦长三角一体化建设,突出大都市圈、新农村建设等热门话题,拟邀沪苏浙皖等地相关政府部门和企业分享经验和案例,推动长三角各城市间在区域规划、基础设施、城镇化建设、生态环保等领域的互联互通和共建共治。


四、鼓励和组织建造师、结构师、建筑师、项目经理等专业人员赴现场参观学习。通过媒体宣传吸引社会各方、市民群众前来观展。


五、加强“城博会”宣传工作,做好事前、事中、事后的新闻宣传工作。会前召开媒体通气会,通报展会亮点、特点,并在新媒体、报纸发布,吸引社会各界关注。尝试开展“城博会”走进社区、走进校园、走进企业的配套宣传活动。


2019上海国际城市与建筑博览会展区一览表


一、主题馆:


1、世界城市日主题馆


二、展示馆:


1、智慧城市建设展示馆


2、生态环保建设展示馆


3、厕所革命展示馆


4、建设安全与施工技术展示馆


5、城市生命线展示馆


6、绿色建筑建材展示馆


7、城市规划与建筑设计展示馆


8、城市建设与更新展示馆


9、城市综合交通建设与停车设备展示馆


10、建筑工业化与城市基础设施建设展示馆


CTR中国(上海)厕博会即“城博会”中的“厕所革命展示馆”,展出规模预计5000平方米,同期配有:“厕所革命商务考察——上海最美厕所案例”、“2019中国(上海)厕所产业发展峰会”、“2019中环协公厕委年会”、“中国厕所革命——行业优秀企业评奖”、“厕所革命成果展示区”,“智能无性别厕所实景体验区”等等互动活动。相信依托“城博会”强大的政府资源,以及丰富的现场活动,必将为所有参与企业带来收获。


厕博展组委会联系方式:


上海市静安区河南北路441号锦艺大厦16楼


戚先生


手机:189 6415 5177


电话:021-6610 2055


传真:021-6306 0633

热搜词按照字母排序