第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 ? 资讯? 地方动态? 西安市人大常委会兵分五路开展“三法一条例”专项检查

西安市人大常委会兵分五路开展“三法一条例”专项检查

发布时间:2019-09-19来源:网络

秦岭生态红线的划定是怎样落实的?山里群众污水、生活垃圾处理实现整村整治了吗?农家乐整治规范到位了吗……近日,陕西省西安市人大常委会兵分五路深入一线,聚焦重点难点问题,督导检查“三法一条例”实施情况。

??

在西安市灞桥区洪庆街办检查时,西安市人大常委会主任胡润泽首先来到常王村一家农家乐的操作间,详细查看了食品生产加工情况,了解餐厨垃圾收集过程,要求不断落实食品安全责任,保障好游客“舌尖上的安全”。

??

在水泉子村检查生活污水处理站建设时,他仔细查看处理后的水样标本,实地了解污水处理过程和污水处理工艺,要求采取有效措施,加强农村污染治理基础设施建设,做好农村污水处理,在精细化上下足功夫,治理好村容环境。

??

随后,在召开的座谈会上,胡润泽向灞桥区有关部门提出了秦岭生态红线的划定是怎样落实的,山里群众的污水、生活垃圾处理是否实现了整村整治,农家乐整治规范是否到位等一个个具体问题,并详细听取了实施城乡规划法、食品安全法、环境保护法、秦岭生态环境保护条例的情况。

??

“要坚持问题导向,聚焦重点难点,既要检查问题,也要总结经验做法,确保‘三法一条例’有力有效实施。”胡润泽强调。


据悉,西安市人大常委会已派出5个检查组深入各区县、开发区,对“三法一条例”的实施情况进行集中检查。通过检查,将有力推动地方政府继续加大法律法规宣传力度,牢固树立生态环境保护意识,加大对违法行为的查处力度,让法律法规有效实施。

热搜词按照字母排序